Вопрос о предоставлении Молдавии российского кредита в 500 млн долларов будет решаться в контексте дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. «Да, такой вопрос сегодня обсуждался, но в самых общих рамках», — сказал он в интервью телеканалу «Вести», рассказывая об итогах своего рабочего визита в Молдавию.

Ранее исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу по итогам встречи с Нарышкиным заявил о готовности России предоставить Молдавии кредит в 500 млн долларов. Позднее источник в российском посольстве в Кишиневе назвал это заявление преждевременным.

«Дело в том, что ранее, когда существовала другая политическая власть, другое правительство, министерства финансов наших стран довольно глубоко, подробно проработали этот проект и на пути к реализации этого проекта прошли большую дорогу, но сейчас другая политическая конфигурация, другое правительство (в Молдавии). Безусловно, министерства финансов должны отчасти проработать те вопросы, которые были проработаны, и пойти дальше», — сказал глава администрации президента РФ.

Он подчеркнул, что это очень большой проект и для России, и для такой небольшой страны, как Молдавия. «Поэтому решение этого вопроса может быть достигнуто лишь в контексте общих направлений экономического сотрудничества между двумя нашими странами», — подытожил Нарышкин.