«Русал» полностью погасил просроченную задолженность перед Альфа-Банком. Деньги от «Сибирско-Уральской алюминиевой компании» и «Саянского алюминиевого завода» поступили в банк в полном объеме в соответствии с судебными решениями, включая сумму основного долга и проценты за пользование кредитом», — сообщила банковская пресс-служба.

«Альфа-Банк приветствует этот шаг компании «Русал» навстречу кредитору. Мы надеемся, что и по другим вопросам мы также сможем найти конструктивные и взаимоприемлемые решения», — прокомментировал заместитель председателя правления банка Владимир Татарчук.

Накануне пресс-служба кредитной организации проинформировала, что Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» (СУАЛ). Кроме того, в Арбитражный суд Красноярского края подано заявление о банкротстве ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» составляли 619 млрд рублей (7-е место по России).