Техасский миллиардер-инвестор Аллен Стэнфорд, обвиняемый в финансовом мошенничестве на сумму в 7 млрд долларов, вновь оказался в больнице, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя службы судебных приставов Альфредо Переса (Alfredo Perez). Стэнфорд был помещен в больницу 24 сентября 2009 года после того, как в драке с сокамерником получил несколько ранений.

По данным Переса, ранения не представляют угрозу жизни Стэнфорда. Причины драки не раскрываются. Сотрудники частной тюрьмы Joe Corley, расположенной в 40 милях (64,4 км) от Хьюстона, в которой содержится Стэнфорд, сейчас проводят расследование причин стычки. Имя сокамерника техасского афериста также не называется.

Это уже не первый раз за последний месяц, когда Стэнфорд оказался в больнице. 27 августа 2009 года он был отправлен в госпиталь города Конро. Как сообщалось, Стэнфорд был госпитализирован с приступом тахикардии.

59-летний Стэнфорд был арестован и помещен в тюрьму 18 июня 2009 года. Адвокаты финансиста пытались добиться его освобождения под залог, однако получили отказ. Финансисту предъявлено 21 обвинение, включая мошенничество с ценными бумагами и создание финансовой пирамиды. Если вина Стэнфорда будет доказана, ему грозит до 375 лет тюремного заключения.