С целью дальнейшего развития корпоративного бизнеса в Северо-Западном федеральном округе и укрепления капитальной базы ВТБ Северо-Запад его единственный акционер — ВТБ — принял решение об увеличении капитала кредитной организации на 6 млрд рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе. «С этой целью будет произведено дополнительное размещение обыкновенных именных акций ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» в количестве 293 255 132 штуки по цене 20 рублей 46 копеек за 1 акцию», — говорится в сообщении.

«Банк ВТБ Северо-Запад поступательно проводит политику поддержки корпоративных клиентов в Северо-Западном регионе и осуществляет кредитование ключевых отраслей экономики. Так, объем кредитования с 1 января по 1 сентября 2009 года составил 145,4 млрд рублей. Принятые акционером решения позволят не только достигнуть плановых показателей роста кредитного портфеля на 20%, но и обеспечат планируемую до конца сентября выплату дивидендов в рамках группы по итогам 2008 года», — заявил председатель правления ВТБ Северо-Запад Дмитрий Олюнин.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 207,7 млрд рублей (18-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.