Недовольный обслуживанием клиент Bank of America Далтон Чисколм (Dalton Chiscolm) в августе подал иск, требуя от крупнейшего банка США на следующий день положить на его счет 1 784 трлн долларов, сообщает Reuters.

Судья окружного суда Манхэттена Денни Чин (Denny Chin) назвал это требование «непостижимым». «По-видимому, он недоволен тем, что неоднократно звонил в отделение банка в Нью-Йорке и получил противоречивую информацию от «женщины с латиноамериканским акцентом. Он, похоже, утверждает, что его чеки были отвергнуты из-за неверных номеров маршрутизации», — отмечает судья.

По сравнению с суммой, которую требует Чисколм, все остальные проблемы Bank of America кажутся мелочью. Она эквивалентна единице с еще 22 знаками после нее. Эта сумма больше глобального ВВП 2008 года, который, по оценкам Всемирного банка, составлял 60 трлн долларов. «Это категория чисел, с которыми приходится иметь дело только в космических масштабах. Если он думает, что у Bank of America есть отделения на каждой планете, тогда его требование обретает некоторый смысл», — заявил Силвейн Кэппелл (Sylvain Cappell), профессор Института математических исследований при Университете Нью-Йорка.

Судья Чин дал Чисколму время до 23 октября на разъяснение претензий. В противном случае ему будет отказано в иске.