Сегодня банки готовы кредитовать реальный сектор экономики и предприятия малого и среднего бизнеса — в банковской индустрии сформировался достаточный для этого объем ликвидности. Такое мнение в интервью Банки.ру высказала председатель правления НБ «Траст» Надия Черкасова, напомнив, что в сентябре банк возобновил выдачу кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.

«Для предпринимателей стоимость ресурсов будет обходиться на уровне 25—28% годовых», — сказала она, отметив, что такая ставка является «достаточно честной и разумной».

«Для вкладчика очень важно, чтобы банк кредитовал, — подчеркнула Надия Черкасова. — И не столько для того, чтобы он мог брать кредиты сам. Вкладчику необходимо понимать, что его банк — настоящий «живой организм», который не только привлекает деньги для решения своих проблем с ликвидностью. Он привлекает — и он кредитует».

Председатель правления НБ «Траст» отметила, что в 2009 году банк активно развивает сеть офисов в Москве и Санкт-Петербурге. «До конца года мы планируем открыть в Москве 15—20 новых офисов», — сказала она.

Мнение Надии Черкасовой по другим вопросам — в полной версии ее интервью в разделе «Видео».