Уровень официальной безработицы в столице вырос до 0,91% от общего числа трудоспособных москвичей, составив к концу сентября 61,1 тыс. человек, сообщила журналистам в понедельник первый заместитель мэра, глава комплекса социальной сферы города Людмила Швецова. Ранее столичные власти поставили задачу не превышать в этом году пороговый 1% безработицы.

До кризиса показатель составлял 0,29%. При этом всего за полмесяца безработица в Москве выросла более чем на 1,5 тыс. человек: по данным на 15 сентября, официально нетрудоустроенными числились 59,5 тыс. горожан. «Мы делаем все, чтобы максимально стабилизировать уровень безработицы в Москве», — заверила Швецова.

По ее словам, существует оптимистический прогноз, согласно которому в 2010 году в Москве будет около 70 тыс. безработных. По реалистическому прогнозу, эта цифра составит 94 тыс. «По пессимистическому, которого, надеюсь, не будет, — 120 тыс.», — добавила заместитель главы города. Швецова отметила, что, исходя из этих показателей, власти будут планировать средства на пособия по безработице.