Смоленский Банк начинает выдачу кредитов на покупку новых автомобилей, сообщили в понедельник в пресс-службе компании. Условиями программы «Автокредитование» предусмотрено предоставление ссуд на приобретение в автосалонах автомобилей иностранного и отечественного производства в рублях, долларах или евро. Минимальная сумма кредита составляет 300 тыс. рублей (эквивалент в долларах или евро), а максимальная — 1,5 млн рублей (или эквивалент в других валютах).

Сроки предоставлениея ссуды — от 1 года до 5 лет. «Новая программа кредитования предусматривает предоставление ссуд на приобретение автомобилей при условии внесения первоначального взноса в размере от 20% стоимости приобретаемой машины, а при внесении первоначального взноса от 30% возможно включение премии по программе полное «Автокаско» за 1 год в стоимость кредита», — говорится в сообщении. Процентная ставка установлена в размере 17% годовых по кредитам в валюте, 18% — по кредитам в рублях. Комиссию за ведение счета и досрочное погашение кредита Смоленский Банк не взимает. В настоящий момент программа автокредитования реализуется в Смоленском регионе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» на 1 июля 2009 года составляли 5,8 млрд рублей (239-е место по России).