ЦБ и банки Объединенных Арабских Эмиратов поддерживают меры, предложенные в Питтсбурге лидерами «большой двадцатки» (G20) с целью преодоления последствий мирового экономического кризиса и обеспечения устойчивого глобального роста, заявил управляющий Центральным банком ОАЭ Султан Насер ас-Сувейди.

«Банки ОАЭ поддерживают в целом меры», предложенные «двадцаткой», «и даже более того, в вопросах объемов ликвидности, достаточности капиталов и банковской исполнительской дисциплины», сказал в Абу-Даби представителям печати, по сообщению агентства ВАМ, Султан ас-Сувейди.

Глава ЦБ отметил, что Эмиратам «удалось значительно сократить разрыв между объемом депозитов и суммами кредитов», и назвал это достижение «замечательным». По его словам, сокращение на 40 пунктов процентных ставок в течение последних трех месяцев «позволило улучшить состояние банковской ликвидности» в стране.

По словам Султана ас-Сувейди, «экономика ОАЭ будет в этом году развиваться в позитиве, хотя и утратила прежние темпы» в условиях «сохраняющейся хрупкости мировой экономики», пишет ВАМ.

Управляющий ЦБ ОАЭ подчеркнул, что Эмираты «сохранят привязку национальной валюты к доллару США, поскольку он остается мировой инвестиционной валютой, используемой в расчетах на мировом рынке», пишет агентство.