Нефть не может выбрать направление, удерживаясь вблизи уровня закрытия торгов пятницы, так как инвесторы озабочены высокими запасами и слабым спросом.

В 17:20 мск американская легкая нефть подешевела на 0,02 доллара от цены закрытия торгов пятницы до 66 долларов за баррель, ранее подорожав до 66,66, а нефть Brent потеряла 0,21 доллара, опустившись в цене до 64,9 за баррель.

«Цена снижается из-за ситуации на валютном рынке и общей слабой экономической картины. Ситуация в Иране не оказывает большого влияния на рынок, иначе цена бы уже приближалась к 70 долларам», — сказал брокер Bache Commodities Кристофер Белью.

Иран в понедельник провел испытания ракеты, которая, по мнению экспертов, способна поразить Израиль и базы США в Персидском заливе, сообщило государственное телевидение Ирана. Испытания совпали с ростом напряженности вокруг ядерной программы Ирана после того, как на прошлой неделе стало известно, что страна строит второй завод по обогащению урана.

Несмотря на возможность перебоев в поставках нефти в случае ужесточения Западом санкций против Тегерана, инвесторы уделяют больше внимания росту запасов нефти в США и отсутствию активного спроса.

Макроэкономическая статистика тоже не радует: в августе объем заказов на товары длительного пользования в США показал наиболее значительное снижение за семь месяцев, а продажи новых домов выросли меньше, чем ожидалось.