Правоохранительные органы просят граждан сообщать в милицию всю информацию, которая может оказаться полезной в расследовании попытки ограбления калининградского филиала Сбербанка. Между тем Сбербанк собирается премировать отличившихся во время налета сотрудников. Об этом во вторник пишет «Комсомольская правда — Калининград».

Налет на филиал Сбербанка, который находится на улице Озерной, был совершен вечером 25 сентября. Вопреки моментально распространившимся слухам о вооруженных до зубов грабителях, трое налетчиков действовали, скорее всего, без оружия, отмечает издание. Во всяком случае никто из свидетелей происшествия потом не мог припомнить, что видел в руках преступников предмет, похожий на пистолет или ружье. «Сотрудники филиала говорят, что это были молодые люди в куртках с низко надвинутыми на лицо капюшонами», — сообщил начальник отдела информации и общественных связей областного УВД Вячеслав Богуцкий. «Ворвавшись в помещение, они сразу же потребовали деньги. Однако получили достойный отпор, да и «тревожную кнопку» кто-то из кассиров нажал практически сразу же. Отдел вневедомственной охраны находится неподалеку — на улице Ефремова, поэтому наряд прибыл очень быстро, спустя считанные минуты», — добавил он. Налетчикам так и не удалось завладеть деньгами, однако с места преступления они успели скрыться.

Следователям предстоит ответить на вопрос о том, каким образом налетчики смогли проникнуть в филиал через служебный вход, двери которого по инструкции положено держать постоянно запертыми. Между тем в региональном отделении Сбербанка опровергли слухи о том, что в момент попытки ограбления в злополучном филиале было порядка 18 млн рублей. «Наличные деньги имеются только в том объеме, который необходим для осуществления текущих операций», — пояснил представитель банка. «Все излишки немедленно забирают инкассаторы. Так что сумма была намного меньше. Да и открытое сопротивление грабителям должностная инструкция оказывать запрещает. Просто один из них, чтобы запугать персонал, начал душить одну из сотрудниц, и той пришлось отбиваться. В остальном наш персонал действовал четко по установленным правилам. И как только мы окончательно разберемся в этой истории, отличившиеся работники будут премированы», — заявил он.