ВТБ, второй по величине активов российский банк, прогнозирует получение прибыли по РСБУ по итогам 9 месяцев текущего года. Об этом сообщил во вторник первый зампред ВТБ Василий Титов журналистам в кулуарах форума «Россия зовет», передает РИА Новости. «Мы работаем, для нас важно, принципиально важно, чтобы, несмотря на все сложности, показать положительный результат», — сказал он. По его словам, положительный результат может быть достигнут в том числе и за счет разовых сделок (например, выплаты дивидендов дочернего банка ВТБ Северо-Запад).

Говоря о результатах по международным стандартам, он отметил, что «год трудный, трудно прогнозируемый в отношении результата», сообщает Прайм-ТАСС. В то же время Титов добавил, что ряд дочерних банков ВТБ получил прибыль. Например, банк на Кипре, банки во Франции и в Германии «тоже хорошо работают», уточнил он.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, чистый убыток ВТБ по РСБУ по итогам января — августа 2009 года составил 16 млрд 580,482 млн рублей против 9 млрд 710,789 млн по итогам 7 месяцев 2009 года. Таким образом, убыток ВТБ за август составил 6 млрд 869,693 млн рублей. Появление убытка банк объясняет отчислениями в резервы на возможные потери, отрицательной переоценкой средств в иностранной валюте.