Метробанк вводит программу кредитования «Автоломбард», сообщили во вторник в пресс-службе банка. «В рамках программы банк предоставляет кредит до 5 млн рублей. В качестве залога выступает автомобиль. Банк гарантирует быстрое рассмотрение заявки. Максимальный срок кредита — 3 месяца. Процентная ставка по кредиту — от 36 до 42% годовых», — говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора ЗАО «Метробанк» Максима Исаева, данная программа интересна клиентам, которым необходимы средства на относительно небольшой промежуток времени, у которых есть в собственности автомобиль, и нет желания его продавать. «В этом случае специалисты банка проводят оценку и принимают решение о выдаче кредита за 1 день. Автомобиль хранится на стоянке категории VIP до момента погашения кредита и процентов по нему», — отмечается в пресс-релизе. Новый продукт будет доступен во всех офисах Метробанка с 1 октября 2009 года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Метробанк» составляли 4,32 млрд рублей (294-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.