Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s присвоило банку «Глобэкс» кредитный рейтинг контрагента «ВВ-/В» и рейтинг по российской шкале «ruAA-», прогноз — «стабильный». Как передает во вторник РИА Новости, об этом говорится в сообщении агентства.

«Рейтинги банка «Глобэкс» отражают его деятельность в условиях рискованной операционной среды в России, быстрый рост кредитного портфеля с высоким уровнем концентрации на отдельных заемщиках, слабую диверсификацию ресурсной базы и неопределенность в отношении дальнейших планов развития», — отметила кредитный аналитик S&P Мария Малюкова.

Положительное влияние на рейтинги банка оказывают его прочные связи и поддержка со стороны основного акционера — Внешэкономбанка, хорошая капитализация, постепенное развитие коммерческой деятельности и достаточно высокая доля ликвидных активов, говорится в сообщении агентства.

«Прогноз «стабильный» отражает, с одной стороны, повышенные риски российской банковской системы, с другой — текущую поддержку со стороны ВЭБ и хорошую капитализацию банка», — подчеркивается в пресс-релизе.