Российская экономика в настоящее время демонстрирует признаки оздоровления, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Нельзя не замечать первых признаков выздоровления глобальной экономики. Такие обнадеживающие тенденции есть и в России», — сказал он, выступая во вторник на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!». Он отметил, что в настоящее время все больше ощущается позитивный эффект от стабилизационных мер — в частности, прекратился спад российского ВВП. «Все это внушает сдержанный оптимизм», — сказал Путин.

Москва рассчитывает, что решения, принятые на саммите «двадцатки» в Питтсбурге 24—25 сентября, принесут реальные результаты, также заявил премьер. «В глобальной экономике сохраняются еще факторы неопределенности, и их много еще. К сожалению, пока нет серьезного прогресса в реформировании мировой финансовой системы. Хотя, конечно, мы надеемся, что решения, принятые на недавнем саммите в Питтсбурге, создадут хотя бы хорошую базу, условия для решений в реальной сфере», — сказал Путин.

По словам премьера, неоднозначные последствия могут быть и у антикризисной тактики, избранной в некоторых странах. Он отметил, эти риски по-прежнему должны оставаться в центре внимания экономических властей и бизнеса.