Ликвидационная комиссия Почтового Банка Грузии продала с аукциона здание кредитной организации по начальной цене в 5,6 млн лари (1 доллар — 1,683 лари), передает Прайм-ТАСС. Единственным претендентом стал Этери Гаиашвили, выступивший как частное лицо, сообщил тбилисский региональный центр службы доходов Министерства финансов.

Общая площадь трехэтажного здания — 1 тыс. 260 квадратных метров, оно расположено в Тбилиси на проспекте Руставели. Покупатель должен будет заплатить указанную сумму в течение 14 дней. Как отмечают в Минфине, средства будут направлены на покрытие бюджетной задолженности банка.

В то же время в ликвидационной комиссии банка Прайм-ТАСС рассказали, что за счет этих вырученных средств не удастся полностью покрыть обязательства банка. Согласно последним обнародованным Нацбанком данным (по состоянию на 1 августа 2008 года), обязательства Почтового Банка Грузии составляли 8,66 млн лари.

Как сообщалось ранее, имущество банка пытаются продать с апреля 2008 года. На первом аукционе начальная цена составляла 19,5 млн лари.

Почтовый банк Грузии функционировал с 1994 года, лишен лицензии 31 декабря 2004-го.