Банк Москвы объявил об увеличении срока кредита на неотложные нужды с 2 до 5 лет. Также увеличена его максимальная сумма — до 3 млн рублей (или эквивалента в долларах США / евро). Об этом сообщил центр общественных связей кредитной организации.

Потребительские кредиты выдаются теперь как с привлечением поручителя, так и без такового. При наличии поручительства ставка составит 18,5% годовых в рублях (снижение на 10,5 процентного пункта) и 13,5% годовых в валюте (снижение также на 10,5 процентного пункта). При отсутствии поручительства ставки составляют 21,5 и 16,5% годовых соответственно.

Банк предлагает новый розничный кредитный продукт — кредит «Семейный». Программа отличается более гибкой политикой в отношении клиентов и удобными параметрами, процентные ставки соответствуют новым ставкам потребительского кредита на неотложные нужды. Максимальная сумма «Семейного» рассчитывается исходя из совокупного дохода семьи (супругов), что на сегодняшний день позволяет получить до 3 млн рублей (или эквивалента в долларах США / евро) при сроке займа от 6 до 60 месяцев.

Также Банк Москвы объявил об увеличении срока предоставления заемных средств по стандартной программе автокредитования. Максимальный срок кредитования увеличен с 3 до 4 лет. Кроме того, существенно снижены процентные ставки — до 20,3% годовых в рублях (снижение на 4,7 процентного пункта) и 15,3% годовых в долларах США и евро (снижение также на 4,7 процентного пункта).

Банк также объявляет о запуске программы кредитования под залог автомобиля. Заем выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Максимальная сумма составляет 1 млн рублей, но не более 50% от стоимости залога (автомобиля), при этом автомобиль не должен быть старше 3 лет. Кроме того, клиенту необходимо оформить полис КАСКО на автомобиль.

«Увеличивая максимальный срок кредитования и снижая процентные ставки, мы делаем потребительские кредиты более доступными для клиентов, — отметил Андрей Лапко, вице-президент Банка Москвы, чьи слова приводятся в сообщении. — Увеличение срока кредитования влияет на сумму кредита и размер ежемесячных платежей».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.