ВТБ, второй по размеру активов российский банк, за III квартал текущего года увеличил кредитный портфель примерно на 100 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на главу банка Андрея Костина. «Портфель кредитов за этот квартал вырос у нас на 100 миллиардов рублей», — сказал он в эфире телеканала «Вести 24».

Объем кредитного портфеля ВТБ на 1 сентября составлял 1,57 трлн рублей, уточнил РИА Новости представитель пресс-службы банка. В сентябре банк завершил размещение допэмиссии, в результате которого привлек 180 млрд рублей от государства.

ВТБ ожидает получения прибыли по РСБУ по итогам девяти месяцев текущего года. Чистый убыток компании за январь — август 2009 года по РСБУ составил 16,58 млрд рублей против 16,76 млрд чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Третий квартал заканчивается в среду, 30 сентября.

Банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов. Государство владеет долей в 85,5% его уставного капитала. ВТБ является головным банком одноименной международной финансовой группы.