В JP Morgan, одной из старейших и наиболее влиятельных финансовых компаний на планете, намечаются серьезные перемены в руководящем составе. Об этом Associated Press сообщило нью-йоркское отделение компании.

Как стало известно, Стив Блэк (Steve Black) займет пост исполнительного директора по части капиталовложений. Ранее вместе с Биллом Уинтерсом (Bill Winters) он занимал пост руководителя JP Morgan, Уинтерс же собирается покидать компанию. В свою очередь Джес Стейли (Jes Staley) станет президентом инвестиционного банка. Ранее он занимал пост руководителя по производственным активам. Мэри Кэллахан Эрдоус (Mary Callahan Erdoes) перейдет на бывшее место Стейли, ранее Эрдоус была президентом частного банка в JP Morgan.

Напомним, что JP Morgan является лидером в сфере инвестиционного банкинга, финансовых услуг, доверительного управления. Образовавшись в результате слияния Chase Manhattan Corporation и J. P. Morgan & Co., компания обслуживает миллионы клиентов в США. Всего в ней работает около 170 тыс. человек.