Следственные мероприятия проводились в первой половине дня 29 сентября в трех московских офисах БТА Банка (Казахстан), «не связанных непосредственно с операционной деятельностью и обслуживанием клиентов». Об этом говорится в заявлении кредитной организации, содержание которой передает Прайм-ТАСС.

Согласно тексту заявления, «следственные мероприятия велись в отношении одного из клиентов банка на основании представленного постановления об осуществлении выемки документов». В повседневной работе отделений и клиентских служб БТА Банка не было и нет никаких изменений, она продолжается в обычном режиме, заверяет компания.

Как сообщалось сегодня ранее, сотрудники МВД проводили оперативно-следственные мероприятия в ряде московских офисов БТА Банка. По словам представителя департамента экономической безопасности, «оперативно-следственные мероприятия в московских офисах вышеупомянутого банка проводят сотрудники департамента и Следственного комитета при МВД РФ». «Эти действия осуществляются в рамках уголовного дела, которое ранее было возбуждено по статье 159 УК РФ — «Мошенничество», — уточнил собеседник агентства.