Денис Урсуляк назначен заместителем президента Новикомбанка. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила пресс-служба банка.

На новом посту Урсуляк сосредоточится на проведении операций на финансовых рынках, формировании и реализации казначейских решений для крупнейших клиентов, а также развитии международных связей Новикомбанка. В сферу его ответственности также входят вопросы стратегического развития компании, включая укрепление отношений с ключевыми партнерами, расширение продуктового ряда и совершенствование корпоративного управления.

«Денис Урсуляк — один из наиболее авторитетных российских специалистов в области управления банковским бизнесом. Уверен, что на новом посту его знания, опыт и неординарное стратегическое мышление послужат укреплению наших позиций как на международном, так и на российском рынке», — заявил президент Новикомбанка Илья Губин.

Урсуляк работает в Новикомбанке с июля 2008 года. В ноябре 2008 года был избран в совет директоров банка. В 1999—2007 годы занимал должности директора, начальника управления, вице-президента, старшего вице-президента ВТБ. В 1997—1999 годы работал генеральным представителем Межкомбанка в Лондоне. В 1992—1997 годы занимал должности начальника отдела, начальника управления АКБ «Международная финансовая компания». В 1985—1992 годы работал экономистом, главным экспертом Внешторгбанка и Внешэкономбанка СССР.