Торги на российских фондовых биржах во вторник завершились в «зеленой зоне». По итогам сессии индекс ММВБ поднялся на 0,38% до 1 212,75 пункта, индекс РТС — на 0,95% до 1 260,56 пункта.

На ММВБ акции ВТБ прибавили в цене 1,06%, «ЛУКОЙЛа» — 1,61%, Сбербанка — 0,66%. Бумаги «Газпрома» подешевели на 0,61%, ГМК «Норильский никель» — на 0,98%, «Роснефти» — на 0,70%, «Ростелекома» — на 0,74%.

«Российские торги завершились разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг, — указывает аналитик компании «Атон» Наталья Выгодина. — Вышедшая в США в 17:00 по московскому времени статистика по рынку недвижимости оказалась лучше ожиданий, однако существенной реакции игроков не последовало. Также краткосрочное влияние оказали данные по индексу доверия потребителей к экономике США».

По словам Выгодиной, сегодня индекс ММВБ протестировал на прочность поддержку на уровне 1 200 пунктов, однако сумел удержаться выше.

Аналитик Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает достаточно низкую активность на российских площадках, объясняя это нерешительностью игроков. «Сигналы, поступающие с внешних рынков, пока неоднозначны и не способны оказать влияние на ход торгов», — полагает он.

Как отмечает Фоменко, основной спрос сегодня был сконцентрирован в бумагах «ЛУКОЙЛа», по которым Morgan Stanley повысил прогнозную цену. «Неплохо торговались акции банков — Сбербанка и ВТБ, правда, и тут темпы роста оставляли желать лучшего», — говорит он.

«В нефтегазовом секторе наиболее слабыми бумагами оказались акции «Роснефти» и «Газпрома», — добавляет Выгодина.

Она напоминает, что завтра в 16:30 мск будет опубликовано окончательное значение ВВП США за II квартал текущего года.