Совет директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (входит в группу ЧТПЗ) одобрил заключение договора с Газпромбанком на открытие кредитной линии с лимитом 10 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. В частности, 5 млрд будет направлено на осуществление основной производственной деятельности, еще 5 млрд — на реализацию инвестиционного проекта по строительству цеха по производству труб большого диаметра (ТБД).

Период использования кредитной линии составляет 12 месяцев со дня заключения соответствующего соглашения. Погашение кредита производится ежеквартально равными долями.

Ранее межведомственная комиссия при Минэкономразвития России одобрила предоставление ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» государственной гарантии в размере до 5 млрд рублей в обеспечение кредита в сумме до 10 млрд.

Проект по строительству нового цеха по производству ТБД в Челябинске входит в утвержденный Минпромторгом перечень основных инвестиционных проектов предприятий металлургической промышленности стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года.

В группу ЧТПЗ входят Челябинский цинковый завод, Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, торговый дом «Уралтрубосталь», компания по производству и реализации трубодеталей «ЧТПЗ — Комплексные трубные системы», компания по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета».