ЗАО «СУ-155» полностью погасило кредит в Банке Москвы на сумму 14,8 млрд рублей, выданный компании в феврале 2009 года. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз строительной компании.

Заемные средства были направлены на строительство объектов по заказу правительства Москвы. Ранее СУ-155 получило госгарантию правительства Москвы, которая и послужила обеспечением данного кредита. В рамках выполнения обязательств по правительственной гарантии компания возвела более 300 тыс. кв. м социального жилья в Высоковольтном проезде, в Новых Кузьминках, в Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья, а также в Балашихе, Долгопрудном и Люберцах.

За период с 24 февраля по 28 сентября 2009 года СУ-155 осуществило полное погашение задолженности по кредиту. Таким образом, по состоянию на 29 сентября обязательства по соглашению о кредитовании, заключенному между предприятием и банком под государственную гарантию Москвы, выполнены в полном объеме. В результате этого кредитный портфель СУ-155 уменьшился практически в 2 раза.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний РФ. Она ежегодно возводит 1,4 млн кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах России и СНГ. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний трудятся 50 тыс. человек.