Новикомбанк продолжает расширять финансирование реального сектора национальной экономики с использованием средств, предоставленных в качестве субординированного кредита Внешэкономбанка. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В сентябре 2009 года банк предоставил кредит в размере 30 млн рублей ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» на цели финансирования текущих проектов. Кроме того, кредитный комитет банка принял решение о выделении средств в объеме 50 млн рублей ОАО «Камов», одному из ведущих предприятий российского вертолетостроения.

В настоящее время субординированный кредит в сумме 480 млн рублей, привлеченный Новикомбанком в рамках федерального закона РФ № 173 от 13 октября 2008 года «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», использован в полном объеме на цели кредитования российской промышленности. Ранее, в августе 2009 года за счет указанных средств Новикомбанком были предоставлены кредиты концерну ПВО «Алмаз-Антей» и корпорации «ВСМПО-Ависма» в общем объеме 400 млн рублей.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «АКБ «Новикомбанк» на 1 июля 2009 года составляли 29,8 млрд рублей (87-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.