Собственники украинских Правэкс-Банка, Укрсоцбанка, UniCredit Bank и УкрСиббанка приняли решение отказаться от государственной финансовой помощи, сообщает UGMK.INFO.

Руководство крупнейшего банка Италии UniCredit SpA, владеющего украинскими Укрсоцбанком и UniCredit Bank, приняло решение отказаться от государственной финансовой помощи и увеличить капитал финучреждения на 4 млрд евро с помощью продажи акций. Это уже третий европейский банк, который обратился за поддержкой к акционерам на этой неделе. Ранее второй по величине итальянский банк Intesa Sanpaolo SpA, собственник Правэкс-Банка, также отказался от правительственных 1,5 млрд евро, рассчитывая получить эту сумму от эмиссии бондов. BNP Paribas SA, крупнейший банк Франции, владеющий УкрCиббанком, 29 сентября объявил о намерении вернуть правительству 4,3 млрд евро.

По мнению экспертов, банкиры приняли решения об эмиссиях из-за укрепления фондовых индексов, которое наблюдается последние 6 месяцев. Специалисты говорят, что к эмиссии могут также прибегнуть Societe Generale и Deutsche Bank AG, который 25 сентября получил лицензию Национального банка на ведение банковской деятельности на Украине.