Тверской суд Москвы в среду выдал санкцию на арест совладельца и бывшего гендиректора ООО «Лизинговая компания «Дело» Дмитрия Пака, подозреваемого в хищении более 70 млн долларов у БТА Банка, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Сотрудники МВД во вторник проводили следственные действия в офисах БТА Банка, ООО «Лизинговая компания «Дело» и некоторых других связанных с ними структур в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 70 млн долларов.

По данным пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ, в ходе расследования было установлено, что руководители компании «Дело» и бывшие руководители АО «Банк БТА» (Республика Казахстан), «используя подложные договоры переуступки права требования, якобы заключенные банком с получателем денежных средств — одной из офшорных компаний, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов, — совершили хищения денежных средств вышеуказанного банка в размере более 70 млн долларов США».

Обыски проходили в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СК МВД 31 августа 2009 года по факту хищения денежных средств банка, сообщил комитет.