Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в своем обращении к конгрессу накануне заявил, что законодательное собрание страны должно учредить совет регуляторов правительства, чтобы контролировать крупные влиятельные компании, такие как страховая корпорация AIG, передает Associated Press.

Регулирующие органы должны иметь возможность поступать по своему усмотрению, чтобы эти компании не были переполнены кредитами.

Президент Барак Обама добавил, что именно на федеральном правительстве лежит ответственность за принятие решения о том, не стала ли та или иная корпорация слишком большой и нет ли необходимости ее разделить.

В своем обращении Бернанке выразил поддержку следующим инициативам главы государства: поручить органам регулирования страны контролировать небанковские кредитно-финансовые организации, предоставить правительству право поэтапно ликвидировать любые институты, «внезапное исчезновение которых приведет к существенным рискам для экономики в целом», привести в исполнение жесткие законы, направленные на защиту потребителей, регулировать любую финансовую активность, которая важна для экономики США в целом.