Bank of America продает почти за 1 млрд долларов свое подразделение, занимающееся управлением и размещением долгосрочных активов частных лиц и компаний. Об этом сообщает Прайм-ТАСС. Новым владельцем предприятия станет корпорация Ameriprize Financial. Сделку планируется закрыть весной 2010 года.

Главным мотивом решения руководства Bank of America стало поглощение банком инвестиционного фонда Merrill Lynch в начале текущего года. Многие акционеры выразили крайнее недовольство этим шагом, который, по их мнению, превращал банк в слишком громоздкое предприятие и делал его чрезмерно уязвимым в условиях острейшего финансового кризиса в США. «Приобретение Bank of America дало нам шанс изучить весь наш деловой портфель на предмет укрепления нашей капитализации при обязательном обеспечении предоставления клиентам самого широкого спектра услуг», — отметил в четверг главный финансист банка Джо Прайс.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Bank of America возникли крупные неприятности из-за поглощения Merrill Lynch. Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк расследует возможные злоупотребления с бонусами в 9 крупнейших частных финансовых организациях страны, включая данный банк и слившийся с ним инвестиционный фонд. Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет Bank of America в обмане инвесторов и требует от него выплаты штрафа в размере 33 млн долларов.