В рамках совершенствования программ автокредитования ЗАО «Райффайзенбанк» предлагает клиентам новые условия: с 1 октября банк снижает процентные ставки по всем программам на 4,5%. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации.

«Теперь по программе на покупку автомобилей иностранных марок процентные ставки составляют от 14 до 16% годовых в долларах США и евро и от 18 до 21% годовых в рублях в зависимости от срока кредита (от 1 года до 5 лет) и вида подтверждения дохода. По программе кредитования на приобретение подержанных автомобилей иностранных марок ставки колеблются от 15 до 17% годовых в долларах США и евро и от 21 до 23% годовых в рублях в зависимости от срока кредита (от 1 года до 5 лет) и вида подтверждения дохода. Приобрести в кредит автомобиль отечественных марок можно по ставкам от 15 до 17% годовых в долларах США и евро и от 20 до 22% годовых в рублях в зависимости от срока кредита (от 1 года до 5 лет) и вида подтверждения дохода», — говорится в сообщении.

По всем программам автокредитования отменены мораторий и комиссия за частичное и полное досрочное погашение. Изменения в кредитных программах Райффайзенбанка вводятся одновременно во всех регионах присутствия банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Райффайзенбанк» составляли 509,4 млрд рублей (9-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.