На Украине в центре Черкасс мужчина попытался ограбить отделение Укргазбанка. Как передает корреспондент УНИАН со ссылкой на предварительные данные милиции, мужчина зашел в отделение и ударил охранника. Угрожая небольшой коробкой, в которой, как он утверждал, находилось взрывное устройство, злоумышленник проник в кассовое отделение. Однако кассиры не отдали денег грабителю и подняли крик. Испугавшись шума, мужчина выбежал из банка, оставив у входа коробку.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области, сразу после поступления сигнала о попытке ограбления на место преступления прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Они эвакуировали всех людей из банка и прилегающих помещений и окружили место преступления. В ходе проверки работники отдела взрывотехнических и пожаро-технических исследований ГУ МВД Украины в Черкасской области выяснили, что коробка пуста.

Как отмечают в милиции, если бы банк был оборудован «тревожной кнопкой», работникам правоохранительных органов удалось бы задержать грабителя. Это банковское отделение на минувшей неделе отказалось от услуг Государственной службы охраны (ГСО) и наняло частную охранную структуру.

В то же время пресс-служба банка несколько иначе описывает происшествие: «Около 12:30 в здание отделения на улице Смелянской, 38 ворвался неизвестный в маске. Направив мощную струю слезоточивого газа из баллончика в лицо охраннику, грабитель перескочил через стойку администратора, которая была единым целым со стойкой кассира. Оказавшись рядом с кассиром, он схватил деньги, которые были на ее столе, и сунул их себе в сумку, после чего выбежал из отделения банка. Нужно отметить, что был применен газ очень сильного действия и от него пострадали все, кто в тот момент находился в помещении. Но служащий Укргазбанка, экономист Леонид К., несмотря на болезнетворное воздействие токсичного газа, не растерялся и выбежал вслед за преступником. На шум погони отреагировал прохожий, который сбил нападавшего с ног. Подоспевший Леонид вырвал из рук грабителя сумку с деньгами. При помощи прохожего Леонид попытался сорвать маску с лица преступника и задержать его, но грабителю удалось вырваться и скрыться».