На востоке Москвы сотрудники уголовного розыска задержали преступника, который похитил у москвича 105 тыс. евро, сообщает «Комсомольская правда».

«Он действовал хитро. Представился сотрудником одного из столичных банков и предложил мужчине обмен валюты на рубли по выгодному курсу. После того, как потерпевший согласился, мошенник повел его в банк, где уже оформил по поддельному паспорту ячейку. В ней якобы и хранились деньги. На самом деле пачка денег оказалась обычной «куклой» — неподдельные купюры были лишь сверху и снизу пачки», — рассказала изданию пресс-секретарь ОВД по ВАО Татьяна Петрова.

Когда обманутый москвич понял, что произошло, он обратился в милицию. Сотрудникам УГРО удалось задержать мошенника. Им оказался 26-летний приезжий из Чебоксар. Похищенные деньги и поддельный паспорт у него изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». «Сегодня вечером ему предъявят обвинение. Вероятно, что в Москве от него пострадал не только один человек. Ведется расследование», — сообщила Петрова.