Татарстанскими оперативниками задержана банда, планировавшая ограбить Райффайзенбанк, сообщили в четверг в пресс-службе МВД республики. Банда состояла из 14 человек, которые грабили частных предпринимателей, самостоятельно перевозивших крупные суммы.

По словам начальника УУР МВД по РТ Владимира Иванова, разбойное нападение на кассу Райффайзенбанка или на кассира бандитами планировалось давно, но все планы сорвали сотрудники милиции, задержавшие 12 участников банды. Тогда один из бандитов решил действовать самостоятельно, уговорив кассира банка совершить кражу денег.

В пресс-службе напомнили, что 2 августа сотрудниками банка была обнаружена недостача в кассе в размере 11 млн 415 тыс. рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к пропаже банковской выручки причастна кассир банка. Сотрудник службы безопасности банка рассказал милиционерам, что в момент пересчета денег в кассовой комнате бухгалтеру-контролеру стало плохо, она ушла домой, попросив коллегу закончить пересчет. Оставшись одна, кассир внезапно решила сходить в магазин и вышла из банка с небольшим черным пакетом. Через 15 минут она зашла обратно в банк уже с полной сумкой, в которой якобы были покупки.

«Сотрудники уголовного розыска считают, что женщина совершила кражу денег из банка под руководством своего сожителя, который подозревается в совершении еще ряда преступлений, и сейчас они вместе скрываются от правосудия. Ведутся оперативные мероприятия по их розыску», — говорится в сообщении.