Российский БТА Банк обещает восстановить работу всех сервисов к пятнице. Она была прервана во вторник по окончании рабочего дня из-за технического сбоя в работе оборудования, обслуживающего эти сервисы, сообщил РИА Новости начальник управления по рекламе и связям с общественностью кредитной организации Тимур Дильмухамбетов.

В первой половине того же дня в офисах БТА Банка проводились следственные действия в отношении одного из клиентов, но причиной сбоя стали не они, так как они велись в офисах, не связанных с операционной деятельностью кредитной организации, добавил Дильмухамбетов. Из-за сбоя произошло отключение интернет-ресурсов и СМС-сервисов банка, хотя, по заверению представителя БТА Банка, большинство из них заработало уже в четверг, в том числе дистанционное управление счетами (система «банк-клиент»). «Сайт банка будет работать с завтрашнего утра», — сказал собеседник агентства.

Представитель банка не дал комментариев по вопросу о том, имеют ли следственные действия какое-либо отношение к казахстанскому БТА Банку, которому принадлежит 22,2% акций российской кредитной организации.

По состоянию на 1 сентября 2009 года активы ООО «БТА Банк» составляют 46,3 млрд рублей, капитал — 12,7 млрд. Уровень достаточности капитала составил 25,52%, что существенно превосходит среднерыночный показатель.