Алексей Порхун из Росбанка и Евгений Коган, бывший глава ИГ «АнтантаПиоглобал», станут партнерами УК «Третий Рим», которую в сентябре основал Андрей Мовчан из Renaissance Investment Management, сообщает в пятницу «РБК daily».

Порхун ранее занимал должность директора департамента инвестиционно-банковских услуг Росбанка. В «Третьем Риме» он также будет курировать это направление.

Инвестгруппа «АнтантаПиоглобал» до кризиса была одним из лидеров российского рынка, однако весной 2009 года из-за финансовых трудностей фактически прекратила свое существование, отмечает издание.

Коган переходит в «Третий Рим» с поста заместителя гендиректора УК «Велес Капитал». При этом, по словам источника газеты, близкого к инвесткомпании «Велес Капитал», Коган планирует перевести в «Третий Рим» несколько офшорных фондов, зарегистрированных в Андорре и ранее входивших в структуру «Антанты Капитал». Общий объем этих фондов оценивается в 30—40 млн долларов.

Главным трейдером УК «Третий Рим» стал Аслан Халишков из «Атона». По словам Андрея Мовчана, опыт работы Халишкова на рынке — около 20 лет. Он также добавил, что Андрей Порхун будет работать с клиентами: «У него огромная клиентская база, он — организатор многих успешных сделок».