Приезжему из Тулы удалось 134 раза обмануть 2 московских банка, пишет «Московский комсомолец». Как сообщила изданию следователь следственной части ГСУ при ГУВД по Москве капитан юстиции Елена Масленникова, 33-летний Геннадий не смог устроиться на работу, но над вопросом, где достать денег, размышлял недолго.

Через Интернет он познакомился с людьми, которые затем изготовили для него поддельные удостоверения личности. Каким-то образом мошенники добывали паспорта, в свое время утерянные хозяевами. Как правило, в руках аферистов оказывались документы москвичей и уроженцев Дагестана. В чужие паспорта вклеивались фото Геннадия. И тот, пользуясь фальшивыми документами, брал в двух столичных банках потребительские кредиты на бытовую технику (в основном на сумму не более 100 тыс. рублей). Геннадий, имея более 100 паспортов, с февраля 2007-го по декабрь 2008 года без труда получал кредиты. При этом ни по одному из них он не платил.

Мошенника вычислили после того, как сотрудники одного из банков обратили внимание на то, что многие клиенты — буквально на одно лицо. Поисками заемщика занялась милиция. Сотрудники ОВД по району Сокольники задержали Геннадия, когда он в очередной раз заключал кредитный договор. Дело уже передано в Нагатинский суд.