На должность заместителя председателя правления, члена правления Петербургского Социального Коммерческого Банка назначен Сергей Матишов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации. Он также занимает должности руководителем кредитного департамента, заместителя председателя финансово-кредитного комитета банка.

«Назначение связано с увеличением объемов кредитования корпоративных клиентов, в том числе: участников внешнеэкономической деятельности и компаний оптово-розничной торговли, а также торгово-промышленных предприятий, производящих товары массового спроса. В качестве заместителя председателя правления банка Сергей Викторович будет руководить деятельностью управления кредитования, отдела по привлечению корпоративных клиентов, а также будет курировать работу дополнительных офисов банка в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляли 6,161 млрд рублей (230-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.