Сведбанк снизил на 1 процентный пункт ставки по рублевым кредитам на покупку новых и подержанных автомобилей иностранных марок. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе банка. Теперь процентная ставка по двухлетней программе «Кредит на приобретение нового автомобиля иностранной марки» составляет 16%, по трехлетней программе — 16,5%. Также на 1 процентный пункт снижены процентные ставки по программе «Кредит на приобретение подержанного автомобиля иностранной марки» — до 17 и 17,5% годовых на 2 и 3 года соответственно.

Кроме того, Сведбанк ввел специальные условия по автокредитованию для клиентов программы «Бизнес-класс»: комиссия за выдачу кредита снижена до 3,5 тыс. рублей. Для этой категории клиентов также вступили в силу специальные условия по ипотечным кредитам на приобретение недвижимости как в России, так и за рубежом: предоставляется скидка на комиссию за выдачу кредита в размере 50% от стандартной комиссии.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61,889 млрд рублей (50-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.