Счетная палата РФ и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России будут совместно выявлять нарушителей на финансовых рынках, осуществлять контроль за пенсионными накоплениями и НПФ. Как говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу Счетной палатой, эти вопросы стали предметом соглашения о сотрудничестве между двумя ведомствами.

«Документ, под которым стоят подписи председателя Счетной палаты Сергея Степашина и руководителя ФСФР России Владимира Миловидова, предусматривает сотрудничество по вопросам формирования условий функционирования финансовых рынков, выявления фактов нарушения российского законодательства в области финансовых рынков, контроля и надзора в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов, а также по иным вопросам, представляющим взаимный интерес», — сообщается в пресс-релизе.

При взаимном согласии каждая из сторон может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой стороной. В рамках данного соглашения стороны планируют оказывать взаимную экспертную и консультативную помощь, проводить совместные конференции, семинары, круглые столы и совещания, обмениваться методическими, экспертно-аналитическими и другими материалами, создавать рабочие и консультативные группы, комиссии, а также участвовать в работе уже созданных профильных комиссий.