Президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин провел в понедельник в Баку встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщила пресс-служба банка. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в финансовой сфере, включая перспективы дальнейшего расширения двустороннего товарооборота и повышения уровня участия российских инвесторов в экономике Азербайджана.

«Внешторгбанк рассмотрит возможность реализации крупных совместных проектов в газовой и нефтедобывающей отраслях в партнерстве с государственной нефтяной компанией Азербайджана, а также перспективы организации финансирования инвестиционных проектов в ряде других отраслей экономики республики, в частности в пищевой промышленности и строительстве», — заявил на встрече Костин.

В целях развития и укрепления экономического сотрудничества между Россией и Азербайджаном Внешторгбанк рассматривает возможность расширить свое присутствие в республике, в том числе посредством приобретения в течение 2006 года мажоритарного пакета акций одного из азербайджанских банков, говорится в пресс-релизе.