Московский Кредитный Банк с 1 октября снизил ставки по ипотечным кредитам. Об этом говорится в сообщении компании. Теперь кредиты на вторичном рынке жилья предлагаются по ставкам 10—12% годовых в рублях и 9—11% — в евро и долларах в зависимости от срока кредита.

«Для получения кредита на беспрецедентно выгодных условиях нужно сделать первоначальный взнос в размере не менее 50% стоимости приобретаемого жилья, подтвердить доход справкой 2-НДФЛ и производить погашение платежей в соответствии с условиями договора. Кредиты на квартиры в новостройках теперь можно получить по ставкам 15—17% годовых в рублях и 11—13% — в валюте. Таким образом, снижение ставок по кредитам на жилье составило 2—4 процентных пункта по валютным кредитам и 3—6 процентных пунктов по рублевым в зависимости от программы кредитования», — отметили в пресс-службе.

Кредиты выдаются на сумму от 1 до 30 млн рублей (или эквивалент в валюте) на срок до 15 лет в зависимости программы кредитования. Требования к заемщикам и условия досрочного погашения остались без изменений. Срок рассмотрения кредитных заявок — до 5 рабочих дней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 62,7 млрд рублей (49-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.