Украинское правительство намерено повысить инвестиционную привлекательность страны при помощи рекламы в эфире мировых телеканалов, сообщает Zaxid.net. «Мы будем продвигать имидж Украины посредством мировых СМИ, в частности BBC, CNN, Euronews», — сказал изданию советник премьер-министра Юлии Тимошенко по иностранным инвестициям Владислав Кваськив. По его словам, Кабинет министров намерен прибегнуть к новым методам привлечения иностранных инвесторов.

Кваськив признал, что на Украине сложился неблагоприятный инвестиционный климат. «Перспективы ближайшего года — не лучшие. Мы разрабатываем программу целевой поддержки инвестиционных проектов», — заявил советник премьер-министра. О программе он рассказал следующее: правительство выделит 10 стратегических инвестиционных проектов общей стоимостью 7 млрд долларов. Основу пакета составят аграрные предприятия и объекты инфраструктуры. Кроме того, будет и «второй эшелон» — 40 проектов общей стоимостью 5 млрд долларов, которые будут поддерживаться по отраслевому или региональному принципу. «Мы планируем создать фонд финансирования проектной документации для значимых инвестиционных проектов», — сообщил о намерениях правительства Кваськив.

По его словам, все эти проекты будут рекламироваться в мировых финансовых центрах. А для общего улучшения имиджа Украины в мире как раз и будет запущена реклама на самых известных новостных телеканалах мира. Кваськив рассказал, что для продвижения всех этих идей будет создано национальное агентство Украины по привлечению инвестиций.