CIT Group Inc., коммерческий кредитор со 101-летней историей, стремится сократить по меньшей мере 5,7 млрд долларов задолженности, чтобы избежать краха и вернуться к прибыльности после девяти кварталов непрерывных потерь, передает Bloomberg. Держателям облигаций компании предложат обменять их на новые со сроками погашения 4 и 8 лет. Если такая схема не получит одобрения, CIT подаст иск в суд с целью защиты от кредиторов.

Ранее сообщалось, что CIT готовит предложение обмена, позволяющего ликвидировать до 40% из более чем 30 млрд долларов непогашенных долгов компании. Держателям облигаций должны были быть предложены новые долговые обязательства, обеспеченные активами CIT, а также почти все акции в реорганизованной компании.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, держателями нот со сроком погашения в 2009 году будет выплачено на каждый доллар долга до 90 центов новыми долговыми обязательствами и 10 центов акциями компании. В обмен на бумаги с погашением в 2010 году инвесторы получат 85 центов новых долговых обязательств на доллар старых и 15 центов акциями.