Эмиссия карт ОТП Банка превысила 4 млн штук, а портфель кредитных карт — 8,3 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. В сообщении отмечается, что банк сохранил темпы эмиссии 2008 года. Ежемесячно он выпускает 150—200 тыс. карт.

«Развитию данного направления, в частности, способствует гибкая продуктовая политика банка, направленная на предложение выгодного и удобного продукта», — говорится в сообщении. В частности, ОТП Банк запустил карты с грейс-периодом. Согласно условиям по данному продукту льготный беспроцентный период составляет 55 дней для операций по оплате товаров и услуг. В случае если заемщик не погасил кредит в течение льготного периода и вносил только минимальные ежемесячные платежи, ставка по кредиту составляет 17,9%, что является одним из самых низких уровней на рынке. Минимальный ежемесячный платеж составляет всего 5%. На остаток средств начисляются высокие проценты.

Также ОТП Банк предлагает накопительную дебетовую карту с высокими процентами, начисляемыми на остаток собственных средств, — до 9%.

«Развитие карточного бизнеса является приоритетным для банка. Обновляя продуктовый ряд, хотим предложить нашим клиентам актуальные и выгодные продукты с оптимальным набором опций», — пояснил Василий Кузнецов, руководитель карточного бизнеса и удаленных каналов продаж ОТП Банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 72,8 млрд рублей (45-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.