Бывший министр финансов Японии Сиоити Накагава накануне был найден мертвым в своем доме в токийском районе Сэтагая. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

По данным полиции, никаких травм и следов насилия на теле умершего обнаружено не было, и потому вероятность смерти в результате инцидента «практически полностью исключена».

Накагаве было 56 лет. Впервые в состав правительства Японии он вошел в 1998 году при премьер-министре Кэйдзо Обути. Накагава сначала занимал пост министра земледелия, лесоводства и рыболовства, а затем — министра экономики, торговли и промышленности. В сентябре 2008 года премьер Таро Асо назначил его руководителем японского Минфина, где тот проработал до середины февраля 2009 года. Последний период его политической карьеры был омрачен скандалом, разразившимся во время встречи финансовой «семерки» в Риме. Тогда Накагаву обвинили в том, что он явился на совещание министров и последовавшую за ним пресс-конференцию в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. В связи с этим он был вынужден подать в отставку.