На торговой сессии в понедельник, 5 октября, нефть немного дешевеет и торгуется ниже 70 долларов за баррель. На торговых площадках сильны опасения относительно восстановления спроса на «черное золото» в Соединенных Штатах, которые являются крупнейшим в мире потребителем энергоносителей.

По итогам торговой сессии 2 октября нефтяные котировки сильно упали на фоне американских макроэкономических новостей. Поводом для пессимистичных настроений стало заявление Министерства труда страны о том, что уровень безработицы в США в прошлом месяце вырос к августу до 26-летнего максимума, составив 9,8%.

В понедельник на рынке преобладают распродажи в отсутствие позитивных новостей. Кроме того, без внимания участников торгов не осталось и заявление экономиста Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini) о том, что фондовые и сырьевые рынки могут в ближайшие месяцы «просесть», так как темпы восстановления экономики разочаруют инвесторов. Не добавляет оптимизма и динамика, наблюдаемая сегодня на азиатских площадках: большинство фондовых бирж Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют падение индексов.

Пока по состоянию на 8:29 мск фьючерсы на WTI снизились на 0,24% (-0,17 доллара за баррель) до отметки 69,78, тогда как фьючерсы на Brent потеряли 0,15% (-0,1 доллара за баррель), составив 67,97.