Северный банк Сбербанка России открыл в Дзержинском районе Ярославля два автоматизированных банковских мини-офиса самообслуживания с круглосуточным режимом доступа. В пресс-службе кредитной организации в понедельник сообщили, что Северный банк стал первым в системе Сбербанка, кто закупил и установил подобные офисы. «До конца текущего года в Ярославле будет установлено еще 5—6 подобных мини-офисов, один из которых будет представлять собой остановочный комплекс», — говорится в сообщении.

«Открытие первых круглосуточных автоматизированных модулей Сбербанка в Ярославле — это начало большой работы по созданию в городе целой сети таких устройств. Построение ее позволит жителям Ярославля получить доступ к банковским операциям в круглосуточном режиме, а также сэкономить время на проведении постоянных платежей, таких как коммуналка и налоги», — заявил управляющий городским отделением № 17 Сбербанка Дмитрий Круглов.

«Кроме этого, внедрение модулей будет способствовать оптимизации работы стандартных подразделений Сбербанка: переведя часть операций в модули, банк старается сократить время ожидания при получении других услуг. Большое преимущество мини-офисов — их безопасность. В павильон, который снабжен современной системой видеонаблюдения и пожарной охраны, может попасть только владелец банковской карты. Во время его пребывания в модуле никто другой туда не сможет зайти», — подчеркнул он.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.