Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», принятый Госдумой 25 сентября и одобренный Советом Федерации 29 сентября 2009 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Подписанный президентом закон направлен на финансовое обеспечение расходных обязательств РФ, возникших в текущем финансовом году, в том числе на основании судебных решений, а также на осуществление дополнительной капитализации банковских кредитных организаций. Документом увеличивается объем расходов и дефицита федерального бюджета на 2009 год с сохранением ранее утвержденного объема доходов федерального бюджета на текущий год.

Изменение общей суммы расходов федерального бюджета связано с планируемыми операциями по дополнительной капитализации банковского сектора, осуществлением выкупа дополнительной эмиссии акций в пользу РФ, а также сокращением бюджетных ассигнований на финансирование проектов, осуществляемых за счет целевых иностранных кредитов (заимствований). Федеральным законом меняются верхние пределы государственного внутреннего и внешнего долга.

Вносимые изменения призваны обеспечить сбалансированность федерального бюджета в 2009 году.