Период слияний и поглощений в российской банковской системе еще не закончился, в 2010 году эти процессы будут продолжаться. Такое мнение в интервью Банки.ру высказал первый заместитель председателя правления Инвестторгбанка Виталий Глевич.

«Средние банки, которые сегодня существуют, в том числе и наш банк, могут рассматривать и рассматривают вопросы слияния, — отметил он. — Выживать в тех непростых условиях конкуренции, которые в настоящее время существуют, достаточно сложно». По мнению Глевича, в поглощениях будут особенно нуждаться мелкие банки, не входящие в первые три сотни крупнейших кредитных организаций.

На вопрос о том, думает ли Инвестторгбанк о расширении, его первый зампред правления ответил утвердительно. «Мы всегда думали о расширении, потому что кризисы нашему банку помогали», — подчеркнул он.

По словам Глевича, за восемь месяцев текущего года депозитный портфель банка вырос на 4 млрд рублей. «Сегодня мы практически подошли к цифре в 16 миллиардов рублей», — заявил он, отметив, что на начало кризиса портфель депозитов банка составлял 10 млрд рублей.

Мнение Виталия Глевича по другим вопросам — в полной версии его интервью в разделе «Видео».