Банк «Уралсиб» совместно с Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» произвел первый выпуск слушателей по программе профессиональной переподготовки для безработных граждан «Менеджмент в коммерческой деятельности», сообщило управление по связям с общественностью финансовой корпорации «Уралсиб».

Это первый выпуск слушателей по данной программе для граждан, находящихся в поиске работы, он состоялся в конце сентября в Краснодаре. Для безработных граждан курс бесплатный. Он разработан и реализуется корпоративным университетом на базе регионального учебного центра банка и институтом «МИРБИС». Финансирование обучения производится «Уралсибом».

Программа рассчитана на три недели и разбита на три блока. В ходе обучения слушатели получают практические знания по менеджменту, бизнес-планированию, издержкам производства, знания по современной теории и практике маркетинга в коммерческой работе. Кроме того, они приобретают навыки, необходимые в различных сферах деятельности менеджера: управлении персоналом, развитии карьеры, корпоративном управлении. Одновременно с этим слушатели получают знания и умения, необходимые для устройства на работу, учатся составлять резюме и правильно вести себя на интервью, осваивают навыки самопрезентации.

Первыми выпускниками стали 25 человек. В ближайших планах банка и учебного заведения — увеличение количества слушателей и расширение географического охвата программы. В частности, с 29 сентября стартовала аналогичная программа в Уфе.

«Наша задача заключается в том, чтобы дать людям необходимый набор навыков и управленческих компетенций, которые пригодятся им при дальнейшем поиске работы. Для «Уралсиба» это исключительно социальный проект. Как один из крупнейших банков России мы ведем социально ответственную политику не только в отношении наших собственных сотрудников, но и в отношении общества в целом», — говорит Екатерина Успенская, директор по работе с персоналом кредитной организации, руководитель службы человеческих ресурсов.

Продолжая сотрудничество с центрами занятости населения регионов, корпоративный университет банка также разработал тренинг «Технология поиска работы» в целях оптимизации процесса трудоустройства безработных граждан в соответствии с их индивидуальными особенностями и требованиями рынка труда и работодателей. За сентябрь 2009 года региональные учебные центры и отделы по работе с персоналом подразделений «Уралсиба» провели 7 тренингов в городах России: Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Брянске. В общей сложности в них приняли участие 74 человека.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.